注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临窗观景

凝集正能量,锐意奋飞翔。聚焦中国梦,扬帆共起航。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《一千零一夜》  

2014-09-02 14:39:58|  分类: 【阅读空间】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《《一千零一夜》》

《百万书库世界文学专题》 - 香儿 - 香儿

《一千零一夜》

         《一千零一夜》是阿拉伯民间故事集。相传古代印度与中国之间有一萨桑国,国王山鲁亚尔生性残暴嫉妒,因王后行为不端,将其杀死,此后每日娶一少女,翌日晨即杀掉,以示报复。宰相的女儿山鲁佐德为拯救无辜的女子,自愿嫁给国王,用讲述故事方法吸引国王,每夜讲到最精彩处,天刚好亮了,使国王爱不忍杀,允她下一夜继续讲。她的故事一直讲了一千零一夜,国王终于被感动,与她白首偕老。

 

篇章名稱   篇章名稱
1 國王山努亞和他的一千零一夜 2 漁翁、魔鬼和四色魚的故事
3 懶漢克遼尼和銅城的故事 4 朱特和兩個哥哥的故事(一)
5 朱特和兩個哥哥的故事(二) 6 駝背的故事
7 太子阿特士和公主哈婭﹒圖芙絲之夢的故事(一) 8 太子阿特士和公主哈婭﹒圖芙絲之夢的故事(二)
9 太子阿特士和公主哈婭﹒圖芙絲之夢的故事(三) 10 終身不笑者的故事
11 錢商和匪徒的故事 12 哈﹒曼丁的故事(一)
13 哈﹒曼丁的故事(二) 14 哈﹒曼丁的故事(三)
15 烏木馬的故事 16 睡著的國王的故事
17 洗染匠和理髮師的故事 18 撒謊者貝浩圖的故事
19 漁夫和雄人魚的故事 20 阿拉丁和神燈的故事(一)
21 阿拉丁和神燈的故事(二) 22 阿拉丁和神燈的故事(三)
23 航海家辛巴達的故事(一) 24 航海家辛巴達的故事(二)
25 瞎眼僧人的故事 26 智者盲老人的故事
27 蠢漢、驢子與騙子的故事 28 女王祖白綠和糖飯桌子的故事(一)
29 女王祖白綠和糖飯桌子的故事(二) 30 阿卜杜拉﹒法茲裡和兩個哥哥的故事(一)
31 阿卜杜拉﹒法茲裡和兩個哥哥的故事(二) 32 麥侖﹒沙邁追求漂亮女人的故事(一)
33 麥侖﹒沙邁追求漂亮女人的故事(二) 34 補鞋匠邁爾魯夫的故事(一)
35 補鞋匠邁爾魯夫的故事(二) 36 巴士拉銀匠哈桑的故事(一)
37 巴士拉銀匠哈桑的故事(二) 38 巴士拉銀匠哈桑的故事(三)
39 巴士拉銀匠哈桑的故事(四) 40 海姑娘和她兒子的故事(一)
41 海姑娘和她兒子的故事(二) 42 阿里巴巴和四十大盜的故事
   

 香儿  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017