注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临窗观景

凝集正能量,锐意奋飞翔。聚焦中国梦,扬帆共起航。

 
 
 

日志

 
 

【摘编】释放压力—防癌 六大法  

2014-01-20 15:17:13|  分类: 【防治癌症】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大部分的忧郁症都是有很大的压力突然來到,没有办法转化。压力來自于遇到很多的困难,所以我们要学习把困难改变。 

    当你感到压力来临的时候,要学会放松。呼吸可以影响脑波的频率,脑波的频率可以影响心跳的速度,心跳的速度又可以影响肌肉松紧度。 
    也就是说,当你转换呼吸方式的时候,肌肉和情绪紧紧绷的狀态都会获得改变,这种方式也治療过口吃的病人。 
    你也可以自己练习搓动双手,眼睛累了,用这个方法很有效,可以帮助整个人的气血变成循环的回流,体力和精力可以很快的充满。 

图片

    第二个有效纾解压力的方法就是运动,让你整个人震动或舞动,很快就可以提振精神,最好有个规律性的运动,因为运动是纾解压力最好的方法。另外,每天赤脚在草地上走,就可以释放压力,前提是有没有把它当作生活中规律的一环。 
    第三就是睡眠,睡眠是非常 好的方法。但是,现代人普遍睡不好觉。 
    台湾医师协会统计,台湾每天靠安眠药入睡的有500万人,睡觉是一门大学问,千万记住,晚上睡觉不要把手压在胸口,会作恶梦。也不要压在腹部,会承受很大的压力,最好的方法就是放在兩旁,手心朝上。 
    睡眠品质越好,压力释放的速度越快。可是不要等全身非常累了再去睡,很容易睡不着;很累还睡不好,表示肝已经严重受损。 

图片

    第四就是休息。休息和睡眠不同,休息是脱离原來的工作,转换一个场景。举例,吃饭的时候不要在原来的办公桌吃,尽量带便当或公司准备,不要到外面吃,浪费时间,而且外面很多都是癌症食品。尽量带便当比较节省时间,照我排毒餐程序来吃,吃完之后,留15分钟來做和上班无关的事。剩下来的时间做腹式呼吸,透过呼吸来放松。 
    第五是饮食,不要吃高压力的食物,有刺激性的食物都是高压力食物,越吃这些食物,会使交感神经亢进,有时会刺激身体所有的功能处于警戒狀态。 

    

    什么是高压力食物?可乐、汽水、咖啡、茶、酒精、香烟、乳制品及肉制品等,所有的肉,尤其是经过油处理的肉是压力最大的。什么食物会使心情愉快?最重要的食物,蔬菜、水果、五谷杂粮。饮食重要的东西可以减轻压力,就是水。 
    喝水可以减轻压力,喝好水可以释放压力。(世界卫生组织发现,世界上80%以上的疾病都跟水源不洁有直接的关系)。 
    第六个释放压力的方法是晒太阳。日光有治療的功效。很多忧郁症患者都不爱晒太阳,平常多晒太阳,身体的抗体会增加。 

                                             曾得到的救恩会失去吗?【一次得救永远得救?】 - 深情呼唤 - 谈天说地

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017