注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临窗观景

凝集正能量,锐意奋飞翔。聚焦中国梦,扬帆共起航。

 
 
 

日志

 
 

长得胖易患乳腺癌  

2014-01-19 07:43:48|  分类: 【防治癌症】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究称脂肪会促进雌激素产生 长得胖易患乳腺癌
http://news.fznews.com.cn    2014-1-18 22:02:45 邬眉 来源:新华社

  新华社维也纳17日电 过高的雌激素分泌水平是乳腺癌形成的重要因素。目前治疗乳腺癌多用芳香化酶抑制剂等抗雌激素药物。奥地利研究人员日前发现,乳腺癌患者的体重状况可以预示这种激素疗法的效果,肥胖者一般疗效欠佳。

  奥地利维也纳医科大学日前发表研究公报称,他们对68名接受芳香化酶抑制剂治疗的乳腺癌患者进行调查,其中40名患者身体质量指数(BMI指数,即身体质量指数,又称体重指数,英文为BodyMassIndex,简称BMI,是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。)在30以下,28名患者的BMI在30以上,属于肥胖。

  研究人员发现,治疗初期两组患者的雌激素分泌水平都有显著下降,但到3个月后,肥胖者的雌激素分泌水平已高于不肥胖者,这说明激素疗法对肥胖者的效果要小于不肥胖者。

  这一成果已发表在《英国癌症杂志》上。研究人员认为,脂肪可以促进雌激素产生,所以肥胖与乳腺癌的高发病率有密切联系。

  (新华社记者 邬眉)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017