注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临窗观景

凝集正能量,锐意奋飞翔。聚焦中国梦,扬帆共起航。

 
 
 

日志

 
 

秋冬进补当心胀气 肠胃健康常喝藿香  

2013-11-20 08:48:57|  分类: 【四季养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   秋冬时节是进补的最佳时刻,不过很多人进补后,都有胃肠胀气的经历。消化专家提醒,如果温和进补出现胀气,这其实是人体的肠胃健康的一种预警。因为正常成人每天胃肠道潴留气体量增多时,就会有胀气感,长期的胀气还会导致营养不良、免疫功能下降等。

  胀气是如何引起的?除去饮食习惯不好、大量摄入易发酵产气食物等原因外,其主要原因就是人体自身胃肠道功能紊乱。专家提醒市民:对暂时性胃肠功能紊乱,不宜乱吃抗生素、解痉类和止泻类的药物。如在食用麻辣油腻等食物后发生胀气的情况,及时喝上两支太极藿香正气液,就可促进肠胃消化液的分泌,增加消化吸收功能,避免腹痛、腹泻、腹胀等胃肠问题的发生,达到保护肠胃的目的。

[2013年11月20日06:09 来源:重庆晚报 ]

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017