注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临窗观景

凝集正能量,锐意奋飞翔。聚焦中国梦,扬帆共起航。

 
 
 

日志

 
 

【转载】品茶  

2012-08-19 20:02:33|  分类: 【写作鉴赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吉祥如意《品茶》

 喝着茶,听着音乐。感慨万千!

       有人曾说:爱喝茶的人,是一个有内涵的生活感悟者;而爱喝咖啡的人,是一个具备有生活物质的享受者。然而我不喜欢喝咖啡,不知是基于苦还是的确不会享受。然而对茶却颇爱几分!

邂逅一杯茶,是缘份;细嗅缕缕香,是一种陶醉。

      “茶分为三种,绿茶、红茶、黑茶。绿茶是基本不发酵的,苦涩味纯,像是人生的初期,懵懂而单纯;红茶,发酵不深,味道较绿茶而言醇厚,像是人生的中期,有一定的阅历却依旧不够成熟;而黑茶是发酵最透的茶,味香浓郁,耐人寻味,像是人生的末期。黑茶是我国六大茶类之一,属后发酵茶……”

       偏偏钟爱的却是绿茶中的茉莉花茶,喜欢茉莉的洁白芬芳,茶叶的嫩匀柔软,爱上的是持久的茶香花香,黄绿明亮的汤色和醇厚鲜爽的滋味。闲暇时,泡上一杯,看茶叶在玻璃杯里翻滚,茶汤回荡;醉闻花香茶香飘溢,那种香气还在齿间、喉间流动,散不去。……于是,愉悦满怀,惬意至极。

       苦茶,我也只能闻着苦茶香,却不敢喝。苦茶像是人生,刚喝下去是苦的,可喝完流到胃里才发现,自己的齿间中满透露着甜,是一种有趣的茶。虽然是这样,我还是不喜欢,刚喝进去的苦和涩。品这苦茶就像品味自己的人生,有苦有涩有甜。

品茶 - 吉祥如意 - 吉祥如意

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017